协会资讯
       协会新闻
       -图片新闻
       -视频新闻
       专题新闻·评论
       行业动态
 
作品公示 >>更多
    为满足权利人和使用者需要,根据《中华人民共和国著作权法》及《著作权集体管理条例》相关规定,我会现将获取授权相关信息向社会公告。
 
会员登陆  
协会会员ID:
密码:
 
 
鍗忎細鏂伴椈  
  当前位置:首页-协会资讯-鍗忎細鏂伴椈  
周艳泓代表中国艺人呼吁:保护表演者权利
2018-06-28   来源:

    2018年6月19日,在第21届上海国际电影节期间,由世界知识产权组织与国家版权局联合主办、上海市版权局承办的“电影经济及文化价值与版权保护高端论坛”在上海成功举办,来自世界知识产权组织、国际表演者集体管理协会、美国、韩国、西班牙等国家代表齐聚一堂,讨论电影、版权、表演者权利保护等相关议题。我会会员著名歌手、演员周艳泓女士作为中国唯一的艺人代表,受邀参加会议并发表演讲。

    周艳泓女士首先以一段婉转的歌声展现了中国歌唱艺术的风采,并引用了“余音绕梁、三日不绝”典故,生动的展现了表演者对于艺术传播的重要意义。接下来,周艳泓女士以亲身感受动情发言:作为一个表演者,我深知,在每一首歌曲或者每一部影视作品里面要包含多少表演者所付出的心血和努力。而大家往往看到的只是一个明星在舞台上最闪亮的那一瞬间,他们背后所付出的艰辛和努力却是不为人所知的。最近媒体发布了李连杰因为病痛而日渐苍老的照片,其实像李连杰这样的状况在我身边的朋友中比比皆是,包括我自己在内。这就是一个优秀的表演者成功的代价。

    周艳泓女士发言中还提到:大多数的表演者,也许他们的作品非常的优秀,但是他们终其一生都是默默无闻,为了自己所热爱的艺术梦想,一直在执着的坚持,永不放弃!希望法律能够完善对表演者的保护,保障表演者应当享有的权利。


    周艳泓女士在会上呼吁:希望更多国家尽早批准保护表演者权益的《视听表演北京条约》,使得这一重要的保护表演者权益的国际条约早日生效。周艳泓女士的发言将会场气氛推向高潮,以其“江南才女”的独特的魅力代表中国艺人表达了诉求,向世界发出中国艺人权利保护的呼吁,体现了中国新时代明星的公益担当。
 

                                                 2018年6月28日

  

 

 

 

   
首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 免责声明
Copyright 2009-2018 中国音像著作权集体管理协会 All Rights Reserved 电话:010-66086468/6427/6442/6649 传真:66086475
地址:北京市朝阳区呼家楼京广中心商务楼401室 邮编:100020 京ICP备09030471号