音集协召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题组织生活会

2021-08-11 755

8月10日,中国音像著作权集体管理协会党支部根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》等有关文件精神,召开了学党史、悟思想、办实事、开新局主题组织生活会。


会议由协会党支部书记周亚平同志主持。会议首先组织全体党员逐条学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。《条例》是党支部标准化、规范化建设的重要依据,明确了党支部发展目标和重点任务,对于全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能具有重要的指导和规范意义。



周亚平书记随后带领全体党员回顾并总结了上半年学党史工作情况。在党支部的经心筹划和悉心安排下,党支部组织全体党员集中观看党史专题讲座、党史纪录片、建党100周年重大活动实况,赴革命圣地延安进行党史学习教育,举办党史百年大事件展览、党史知识百题问答、庆祝建党100周年专题征文、歌唱祖国歌唱党主题党日等学党史特色活动,参演上级党委庆祝中国共产党成立100周年主题文艺活动,还按照上级党委部署要求学习了习近平总书记重要讲话并开展了一系列党史学习专题组织生活会。丰富多彩的学习形式,全面深刻的学习内容,让每一位党员都能深入学习百年党史,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并将思想认识和体会付诸生活与学习实践。



在随后的盘点检视工作中,周亚平书记通报了党支部委员会检视问题的情况,全体党员结合自身思想和工作实际,畅谈心得体会,积极开展批评与自我批评,查找差距不足,为进一步统一思想认识,贯彻学史明理、学史增信、学史崇徳、学史力行要求打下了良好基础。本次专题组织生活会取得良好预期效果。