EN

啊呀啦嗦音乐文化:通俗,很好

2022-03-18 2517

《爱是你我》

《西海情歌》

《冲动的惩罚》

2002年的第一场雪》

《我的楼兰》

……


这些人们耳熟能详、朗朗上口的歌曲都来自年初加入中国音像著作权集体管理协会北京啊呀啦嗦音乐文化发展有限公司



它们曲调通俗,充满西域风情,叙事性的歌词具有强烈的画面感,轻易让人沉醉其中,受到很多听众的欢迎。这些歌曲的诞生都离不开那个曾经现象级的西域歌手刀郎。


刀郎资料图


刀郎本名罗林,凭借对音乐的热爱闯出属于自己的民谣风格,深受听众喜爱。

2004年,个人专辑《2002年的第一场雪》横空出世,惊动乐坛,刀郎因之成为2004年度最受关注的艺人,并获得当年的唱片销量突破大奖、新锐艺人大奖、中国金唱片最佳专辑、最佳歌手、最佳单曲等重要奖项。

十多年来,刀郎推出众多音乐专辑,较有代表性的有《喀什噶尔胡杨》《披着羊皮的狼》《谢谢你》《刀郎等。


刀郎代表专辑

(左上《喀什噶尔胡杨》、右上《披着羊皮的狼》、左下《谢谢你》、右下《刀郎Ⅲ》


现在,刀郎在北京啊呀啦嗦音乐文化有限公司担任音乐制作总监,为黄灿、玉萨、云朵等公司旗下艺人及合作艺人制作专辑。