EN

看见音乐:听启未来,看见可能

2022-07-29 1198

随着Web3、DAO概念热度的持续走高,一场围绕着“传统互联网”Web2进3的商业范式升级也已全面展开,越来越多的音乐公司开始革新布局,持续加持Web3音乐,一个更加公平、多元、高效的、可持续的元宇宙音乐创作者经济生态系统正如雨后春笋般影响着音乐产业。而这当中的一位前行者——看见音乐,它用十年时间步履不停地带领着行业一起“听启未来,看见可能”。




作为中国音像著作权集体管理协会的会员,看见音乐自2012年成立以来,已走过十年历程。十年时间里,看见音乐致力于以科技构建音乐产业数字新基建,重塑从创作至运用的效率链条,为音乐产业提供集音乐创作、保护、分销、管理及商业化运用的数字化平台,用科技为音乐产业提供新一代的架构预设,加速产业数字化升级,助力生态合作伙伴们接入未来,释放创作价值,推动创意产业可持续发展。看见音乐不断为解决行业痛点而持续专注价值创新,已引领进化至赋能全球创作方、渠道方、使用方的音乐和声音产业的数字化新基建。


目前,看见音乐平台承载着全球 2000余万 音乐声音资产的全球流转,涵盖全球100余万音乐人、10余万公司与机构的音乐内容数字资产运用。赋能创作者实现内容资产的自主控制,和全球跨渠道去中心化的分发和结算能力,智能化接入全球300多个主流音乐渠道,向全球超过36类行业和场景智能化分发供给音乐,和提供数字化运营解决方案。


十年“看见”,步履不停。近日,看见音乐受邀与专注于区块链技术、元宇宙、NFT等垂直领域的专业媒体《星球日报Odaily》,进行了一次“关于 Web3 和未来” 的跨圈交流。首次分享了关于 Web3 的观点,与内容产业进入 Web3 深水区后将面临的挑战,希望有助 Web3 创业者们提高成功率,能更多加入新生态共建,共同开创内容数字产业数字经济的新未来



点击图片了解“Web3和未来”


“互联网必然会从追求效率向追求公平进化,开放、平权、共生是不可逆的趋势”,十年前看见因此而创立,并已历经十年探索和耕耘。 Web3 只是某个阶段的新词,未来还会有其他叫法其他模式,但无论叫什么,“助创作方获作品与数据资产自主权,实现最短最高效去中心化自由流转,连接更多参与方,按贡献公平使用和获酬,实现最高人效和最低协作成本,寻求最优生产关系的最优解” 是看见音乐不变的探索方向和十年持续进化与引领变革的原动力。


未来,看见音乐也将持续价值创新,持续致力于开拓和引领音乐产业未来,将过往产业链数字化进程中被忽视的贡献者连接入共生共享,让贡献和价值被看见被共识。以更强大效能推动音乐产业数字化进程,提升内容资产流通与运营、决策效率,用科技为内容产业提供新一代国际源生的数字运营架构预设,开启繁荣的内容产业共生生态。