EN

司法情深系行业 赠送锦旗传谢意——音集协为东莞市第一人民法院赠送锦旗

2023-01-13 606

2023年1月11日,中国音像著作权集体管理协会(以下简称“音集协”)广东省许可业务代表一行将两面写有“公正审判显智慧 版权保护促发展”、“公平公正求真溯源 司法引导以点带面”的锦旗送至东莞市第一人民法院民三庭,以此表达对该院民三庭秉持定纷止争的办案目的、司法作风公正廉明的感谢,副庭长吴丹、石贞贞法官代表法院接受了锦旗。


2.png


同日,东莞市第一人民法院民三庭还牵头组织市版权纠纷人民调解委员会与音集协进行了座谈,就音集协“去天合”后的版权许可工作、权利使用费转付制度、音集协维权案件和小权利人案件差别判赔、诉前告知流程、著作权许可集体签约等事项展开深入交流。

1.png


针对2023年加强卡拉OK领域版权保护、提高东莞地区著作权许可签约覆盖率这一议题,民三庭副庭长吴丹法官提议,音集协可在该院民三庭挂牌设立签约调解工作站点,为卡拉OK行业提供服务桥梁,在引导卡拉OK经营者正版化经营的同时,搭建更加多元、便捷、高效的卡拉OK版权纠纷化解平台,共同提升东莞市卡拉OK版权纠纷诉源治理水平。

会后,吴丹法官带领音集协广东省许可办代表参观了该院版权纠纷人民调解工作室,并表示应当在“加强版权保护、优化营商环境”的道路上贡献人民法院的司法智慧与力量。

3.png

音集协广东许可办代表参观法院