EN

音集协向吉林省白城市中级人民法院赠送锦旗

2023-07-31 453

2023年7月18日,中国音像著作权集体管理协会(以下简称“音集协”)吉林省许可业务办公室代表一行将写有“知识产权卫士,严格文明执法”的锦旗送至白城市中级人民法院执行处,感谢白城市中级人民法院一直以来对版权保护工作的大力支持。


01.jpg

左三:白城市中级人民法院执行处处长葛浩,左四:音集协吉林省许可业务办公室郅胜华


自2020年以来,白城市中级人民法院在该地区多次组织普法宣讲,倡导各场所尊重知识产权依法依规经营,并利用各种行之有效的方式在著作权集体管理组织和使用者之间搭建沟通渠道,促成多家卡拉OK场所与音集协进行和解。经过各方的配合努力,白城市卡拉OK场所著作权侵权诉讼和解率高达65%,促进了当地卡拉OK版权市场秩序稳定发展。

在受新冠疫情严重影响的两年里,白城市中级人民法院还积极协调音集协吉林省许可业务办公室与使用者举行多次版权许可工作协商会议,促使当地卡拉OK场所以“复工复产价格”与音集协达成签约合作,减免了部分著作权使用费以减轻场所经营压力,产生了良好的社会效果,为歌舞娱乐行业和谐稳定发展做出了贡献。

白城市中级人民法院执行处处长葛浩在接受锦旗后表示,今后会继续推动版权保护工作,加大普法宣传力度,提升当地卡拉OK场所经营者尊重知识产权、保护知识产权的思想意识,协同各方力量加强沟通与合作,努力推进当地歌舞娱乐文化产业规范、有序、健康发展。