EN

音集协党支部书记讲党课:深入调查研究 开拓集体管理事业

2023-11-18 524

2023年11月15日,根据党中央关于开展主题教育部署安排,贯彻落实紧紧围绕学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,中国音像著作权集体管理协会(以下简称“音集协”)党支部书记周亚平同志以“深入调查研究开拓集体管理事业”为题,向全体党员、入党积极分子及共青团员讲授专题党课。


3.png


本次党课围绕不同历史时期的重大事件,详细阐述了从民主革命时期、改革开放时期到新时代中国特色社会主义时期,我们党坚持正确的政治思想路线,开展深入的调查研究,为革命和建设事业迅速发展提供保障。周亚平书记从《湖南农民运动考察报告》到八七会议提出“枪杆子里面出政权”,从“实践是检验真理的唯一标准”文章发表到党中央提出全面推进从严治党,系统梳理总结了注重调查研究是我党的优良传统,是全党的共识,对我们党做出重大部署有重要意义。


1.png


调查研究既是方法论,也是世界观。在党课的第二部分,周亚平书记强调要深入调查研究开拓著作权集体管理事业的新局面,积极发挥党支部监督指导作用,通过调查研究进行业务创新,发挥制度优势为深入调查研究提供支撑。同时,结合具体业务工作深刻剖析了领导班子、中层干部以及各部门存在的不足与问题,切实提出改进要求,未来要在调查研究的基础上,充分发挥著作权集体管理制度优势和著作权集体管理组织对权利集中管理的功能,做好使用者与权利人之间的桥梁,做好服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的各方面工作。


2.png


最后,周亚平书记强调,我们党之所以能够制定正确的路线方针政策,科学领导开展一切工作,靠的就是调查研究。我们的著作权集体管理事业要想顺利的发展,也要靠调查研究,提纲挈领、融会贯通,制定出正确的决策。通过这次学习,我们要在单位继续大兴调查研究之风,深入使用者、深入权利人、深入行业实际,多层次、多方位、多渠道地调查了解情况,创新工作方法,拿出解决方案,把调研成果转化为工作实效,把著作权集体管理事业做得更好。