EN

音集协签署中韩音乐著作权合作相关协议

2016-06-08 2360

      2016年5月10日,国家版权局与韩国文化体育观光部举办的第12届“中韩著作权研讨会”在韩国济州举行,我会受邀派代表赴韩参会,签署了《为促进中韩音乐领域著作权合作的交流.合作协议》及《中韩音乐著作权保护及交流合作谅解备忘录》。


      《为促进中韩音乐领域著作权合作的交流.合作协议》由中韩著作权集体管理组织、音乐音像权利人、音乐音像网络平台企业等共同签署,旨在促进中韩音乐著作权的保护和合法流通,在网络环境下共同抵制盗版,共同推进提高著作权意识的公益活动等。《中韩音乐著作权保护及交流合作谅解备忘录》由中韩著作权集体管理组织签署;旨在促进中韩音乐著作权产业的发展及音乐领域的合作交流,在音乐著作权使用费收取、打击侵权盗版、促进交流等方面更加紧密协作。


      两份协议的签署,将促进我会与韩国权利人、使用者及著作权集体管理组织加深合作,对我国音像权利人权利在韩国保护及韩国音像权利人权利在我国保护,都具有重要的积极意义。


图为国家版权局版权管理司司长于慈珂(右三)  韩国文化体育观光部著作权政策官金哲民(右四)  我会法律许可部副主任国琨(右二)


中国音像著作权集体管理协会

2016年6月8日