音集协向十家头部音乐厂牌颁发卡拉OK音乐版权贡献奖

2021-10-20 650


2021年1018日,中国音像著作权集体管理协会(以下简称音集协)在第二届中国国际著作权集体管理高峰论坛上向卡拉OK版权运营成绩突出的十家音乐厂牌颁发了“卡拉OK音乐版权贡献奖”

“卡拉OK音乐版权贡献奖”由音集协设立,旨在表彰在卡拉OK领域中做出突出贡献和表率作用的音乐视听作品制作者和版权运营者,鼓励和激发创作热情,催生更多优秀音乐视听作品,共同构建健康的音像内容生产与传播环境。

本次为该奖的首次颁发,环球音乐、启韵文化、滚石唱片、海葵音乐、海蝶音乐、华纳音乐、索尼音乐、云鸽文化、杰威尔音乐、孔雀音乐等十家在2020年度KTV场所使用频率最多、版权收入最高的视听作品版权方荣获首届“卡拉OK音乐版权贡献奖”,他们为音乐视听作品的制作和在卡拉OK市场的传播作出了卓越的贡献。国际唱片业协会(IFPI)大中华区总裁兼中国首席代表郭彪、音集协副理事长兼代理总干事周亚平为十家音乐厂牌颁发了奖杯。

获奖厂牌代表和颁奖嘉宾合影

(左起:滚石唱片授权代表、太合音乐集团高级副总裁刘鑫、海葵音乐渠道商务经理杜岩、华纳音乐中国区版权及法务总监傅丽娜、环球音乐大中华区品牌合作副总裁黄兆雄、国际唱片业协会大中华区总裁兼中国首席代表郭彪、音集协副理事长兼代理总干事周亚平、孔雀音乐总经理陈锦芳、云鸽文化副总经理刘宝山、索尼音乐品牌合作总监李韫钰、杰威尔音乐授权代表、启韵文化授权代表)

国际唱片业协会大中华区总裁兼中国首席代表郭彪作为颁奖嘉宾出席颁奖仪式



音集协副理事长兼代理总干事周亚平向获奖厂牌代表颁奖



太合音乐集团高级副总裁刘鑫先生代表获奖者发表获奖感言,他表示音集协在疫情后还能取得不俗的工作成绩难能可贵。音集协的成长是音乐企业的创作动力,相信除了在卡拉OK这个行业,未来音集协还会在更多领域帮权利人实现更好的收入



刘鑫发表获奖感言


据悉,“卡拉OK音乐版权贡献奖”将每年颁发一次。作为以使用数据为评选依据的“卡拉OK音乐版权贡献奖”也将成为音乐版权市场的重要参照指标。