联席会议丨面对疫情对卡拉OK行业的影响,音集协、音著协、中娱协共商2021年版权许可使用费减免政策

2021-11-18 648

        为积极贯彻落实国家版权局、文化和旅游部《关于规范卡拉OK领域版权市场秩序的通知》精神,开辟著作权集体管理创新协商机制,解决卡拉OK版权工作中的核心问题,促进歌舞娱乐行业健康有序发展,中国音像著作权集体管理协会(以下简称音集协)、中国音乐著作权协会(以下简称音著协)、中国文化娱乐行业协会(以下简称中娱协)于11月16日以视频+现场方式召开第三次三方联席会议,就制定歌舞娱乐场所纾困解难具体方案及修订《VOD著作权许可协议》等问题进行协商。会上,音集协代理总干事周亚平、中娱协秘书长孔明、音著协副总干事范永刚及各协会的主要领导和部门负责人、权利人代表、地方行业协会代表、VOD企业代表等就上述议题进行了深入地交流与探讨。



会议现场


        2021年,新冠肺炎疫情防控形势依旧严峻,歌舞娱乐行业经营者、广大音乐版权人均受到极大的影响。9月6日,三家协会共同面向社会发布了《关于帮助歌舞娱乐场所纾困解难的声明》,表达了权利人和使用人携手共渡难关的决心和信心。本次会议上,三个协会的代表更加充分地交流了目前的实际困难,在平衡保护权利人利益和促进产业发展基础上探讨具体解决思路,出台科学有效的减免方案。减免方案将于近日公布。