EN

中国音像著作权集体管理协会召开第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

2023-09-30 743

9月25日,为了落实上级党委关于“全国性行业协会商会第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案”中的工作要求,中国音像著作权集体管理协会党支部(以下简称“音集协党支部”)组织召开了第二批学习贯彻中国特色社会主义思想主题教育部署会,对具体开展主题教育学习进行动员部署和集中学习。


全体.png


音集协党支部书记周亚平同志主持本次会议,协会全体党员和积极分子参加会议。全国性行业协会商会主题教育领导小组办公室第五巡回督导组组员王红艳同志到会指导监督。

会议开始,音集协党支部书记周亚平同志宣读了《全国性行业协会商会第二批学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,传达了中央社会工作部9月15日组织召开的部署会议精神,号召全体党员明确主题教育的总体要求,目标任务和重点措施,结合协会自身业务特点,深化改革发展和转型,力戒形式主义,要压紧压实责任,加强分类指导,科学有序安排,要两手抓,两促进。 


周亚平.png

中国音像著作权集体管理协会党支部书记 周亚平同志


根据上级党组织开展主题教育的相关文件精神和具体要求,音集协党支部明确部署了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作计划》,围绕动员部署、理论学习、开展调查研究、推动高质量发展、引导党员干事创业、检视整改、建章立制、评估总结八个方面,明确工作思路,制定了理论学习的时间表,让理论学习贯彻主题教育始终,并根据协会所在行业自身特点,开展调查研究,努力打造“服务型”集体管理组织,以党建主题教育活动推动业务高质量发展。同时发挥党员先锋模范带头作用,加强协会党员队伍建设,整改工作中的短板。

接着,根据主题教育“读原文、学原著、悟原理”的要求,协会全体党员和积极分子集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》第一至三章的内容。


王红艳.png

全国性行业协会商会主题教育领导小组办公室第五巡回督导组组员 王红艳同志


会议最后,全国性行业协会商会主题教育领导小组办公室第五巡回督导组组员王红艳同志向大家介绍了巡回督导组的工作职责,并对音集协党支部的工作计划给予了肯定,同时,就落实主题教育工作提出了宝贵意见:准确把握目标要求;认真解决实际问题,增强服务意识;坚决反对形式主义和官僚主义。周亚平书记强调,要深入贯彻主题教育工作,把理论学习、调查研究等工作抓到实处,发挥党组织的先进模范带头作用。