EN

中国音像著作权集体管理协会第三次会员大会召开

2011-12-28 3603

    2011年12月20日下午,中国音像著作权集体管理协会第三次会员大会在北京隆重召开,全国共61家会员单位代表参加了本次会议。新闻出版总署人事司副司长孙宝林、版权司版权处处长段玉萍出席会议。会议由我会理事长张振华主持。
    会上,我会常务副理事长兼总干事王化鹏向大会做《工作报告》,介绍协会秘书处2010年度在发展会员、完善资料、授权许可、法律事务、为权利人争取免税优惠等方面所做的努力和取得的成绩。并且,鉴于本次会员大会召开时间已近2011年底,王化鹏总干事就2011年的重点工作,向大会做了简要汇报。我会副理事长周建潮向大会作《财务报告》,汇报2010年度协会各项收支情况。之后,会员单位代表对《工作报告》、《财务报告》及协会其他工作做自由发言,肯定了协会秘书处的工作,并为完善协会工作提出了宝贵意见和建议。
    大会审议并通过了《工作报告》、《财务报告》,表决程序完全符合《著作权集体管理条例》、协会《会员章程》及民政部相关规定。
    最后,张理事长从“守则与能动”、“理想与现实”、“服务与被服务”“存量与增量”四个方面总结协会工作,指出协会未来的发展方向,表示协会将继续以“为会员服务”为宗旨,将协会的工作做大、做强,推动音像著作权集体管理事业的发展。


音集协