EN

新时代权利流转存疑 声影诉歌厅案裁定中止

2015-04-15 3834

    深圳市声影网络科技有限公司(下简称“深圳声影”)声称通过与广州新时代影音公司(下简称“广州新时代”)签订的《产品授权使用合同》和《影音作品购买转让协议》获得《一片艳阳天》等83部涉诉音乐电视作品著作权,并于2013年、2014年通过层层委托授权的方式向卡拉OK歌厅提起大规模诉讼。
    案外人广州新时代2012年进入破产程序,目前正在债权债务清算阶段,其指定清算管理人在获知上述诉讼活动后,对上述两份协议提出异议,并已将深圳声影列为被告向法院起诉,请求法院确认《产品授权使用合同》及其他正在履行的合同已依法解除,确认《影音作品购买转让协议》无效。目前两案已由广州市越秀区人民法院正式立案。
    鉴于上述两案的审理结果直接关系到深圳声影是否有权主张权利并获得赔偿,南京玄武区法院、南京铁道运输法院、广州海珠区法院、广州天河区法院审理的二十多起案件相继被裁定中止审理。 
 


音集协